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> ローストオニオン香る♪ ☆生ハムチーズのお食事系マフィン☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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より子ばー さん
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より子ばーと愉快な仲間達、世界でTRAVEL&COOKING☆
- マフィン型6個分
バター…50g
キャノーラ油…大3
黒糖…60g
卵…2個
牛乳…大1
薄力粉…150g
全粒粉…30g
ベーキングパウダー…小1強
生ハム…3枚(1cm×1cmに切っておく)
パルメザンチーズ…大3
ハウス食品のローストオニオン…小2
キャノーラ油…適量
ハウス食品のローストオニオン…適量
- 1)バターと卵は常温に戻す。粉類は振るっておく。マフィン型にキャノーラ油を塗っておく。オーブンは180℃に余熱する。
2)大きめのボウルにバターをクリーム状になるまで泡だて器で練る。キャノーラ油を加え艶が出るまでよく練る。
3)黒糖を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
4)溶いた卵を2回に分けて加え、よく混ぜ合わせる。パルメザンチーズとハウス食品のローストオニオンを加え更によく混ぜ合わせる。
5)4)に粉類の半量と生ハムを加え、ゴムベラに持ち替えてひと混ぜする。残りの粉類を加えさっくりと混ぜる。生地感をみながら牛乳を徐々に加え、生地に艶が出てきたらOK!
6)生地をマフィン型に入れ、型を2、3回落として空気抜きをする。上から適量のハウス食品のローストオニオンを飾って、180℃に余熱したオーブンで約25〜30分焼けば出来上がり♪出来上がったら、網の上で粗熱を取りましょう。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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