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レシピ検索結果
![豆腐ステーキ、搾菜入りピリ辛たれかけ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/9d/58/64b1e54df9b0c40c67fa5a9c121541368c9b9d58.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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あっちゃん さん
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娘に残してあげたいわが家のレシピ
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- (4人分)
・豆腐 1丁
・しめじ 1/2パック
・エリンギ 1パック
・ブロッコリー 1/2個(適当な大きさに切って湯がいたもの)
・ミニトマト 4個
・ハウス ラー油小さじ1/2
・醤油 大さじ3
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・搾菜 大さじ1
・塩、こしょう
・小麦粉 大さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 豆腐は8等分に切り、水切りしておく。
しめじとエリンギは塩、こしょうでソテーしておく。
水切りした豆腐に小麦粉をまぶしてソテーする。
しめじ、エリンギ、豆腐を皿に盛り、ブロッコリー、ミニトマトを添える。
搾菜は細かく刻んで、ハウスラー油、醤油、酒、砂糖と合えてたれを作り
豆腐にかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
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容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス辣油 <唐がらし入り>
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容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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