【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ラザニア
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hikaruのママ さん
-
ひかるのまいにち ごはん
- 合いびき肉 400g 玉ねぎ 1個 人参 1本 エリンギ 2本
ニンニク 1片 オリーブオイル 大2 カットトマト缶 1缶
コンソメ 2個 ケチャップ 大3 ウスターソース 大3 砂糖 大1
ローストオニオン・ナツメグ・オレガノ 適量 塩こしょう 適量
赤ワイン 1/2カップ 水 1カップ
Barillaラザニア 8枚 ハインツホワイトソース缶 1缶 ミックスチーズ 1カップ
- 1、まずミートソースを作る。
玉ねぎ・人参・エリンギ・ニンニクをみじん切りにする。
2、フライパンを熱して、オリーブオイルとニンニクを入れて香りが強くなるまで炒める。
ここへ合いびき肉を入れて色が変わるまで炒める。
3、肉の色が変わったらトマト缶・赤ワイン。水を入れて15分ほど煮込む。
4、少し煮詰まったらスパイス類とコンソメ・ケチャップ・ウスターソース・砂糖を加えさらに5分ほど煮込む。
塩こしょうで味を調える。
※パスタやグラタン用にはここでもっと長い時間煮込み汁気をなくしますが、今回ラザニアを茹でずに使うためかなり水分の多いソースに仕上がってます。
5、耐熱容器にラザニアを2枚敷き、その上にミートソース1/4量を流す。
その上にホワイトソース缶も1/4量ぬる。ミックスチーズも1/4量かける。これを4回繰り返す。
6、210度に熱したオーブンで20〜25分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-