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レシピ検索結果
おいしそう!
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うひひ さん
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うひひなまいにち
- 豚肉(カレー用角切り) 180g 塩・ブラックペッパーを振ってから漬け込んだ。
玉ねぎ 中1個
◆豚の漬けダレ
ヨーグルト 50cc
生姜 すりおろし 適量
ニンニク すりおろし 1かけ分
ターメリック たっぷり
パプリカ たっぷり
カレーパウダー 大さじ1
タイム 少々
クミン 少々
ナツメグ 少々
チリパウダー たっぷり
ワイン 大さじ2
ゴーヤ
- けた豚肉の汁気をなるべく切って、アルミホイルをしいたオーブントースターで10分位焼く。
焼いてる間に、玉ねぎををオリーブオイルで炒める。
しんなりしてきたら、鍋に作り置きのトマトソース(又は市販のトマトソース)1カップ位を入れ、
豚の漬けダレも入れて良く混ぜる。
くつくつ煮えてきたら、 カレーパウダー大さじ1 トマトケチャップ大さじ2
はちみつ大さじ1、 チリパウダー2振り(けっこう辛いのでお好みで)、ガラムマサラ、
横浜舶来亭のカレーフレーク大さじ2、水150ccを加えて、お肉が焼けるまで弱火で煮る。
仕上げに生クリームを大さじ1程度加えるとさらに美味に! ←書き忘れてた。
お皿によそったら、焼けたタンドリーポーク と ゴーヤを輪切りにしてからりと素揚げしたものを
トッピングして、出来上がり~!
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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