【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お野菜たっぷりうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シオン323 さん
-
「My Story」
- ☆材料 2人分☆
茹でうどん 2玉
白菜 3枚
人参 5cmくらい
長葱 5cmくらい
はんぺん 1/3枚
■うどんつゆ
水 4カップ
顆粒だし 大さじ1/2
酒 大さじ1
塩 少々
醤油 大さじ1
オイスターソース大さじ1
ラー油 3振り
水溶き片栗粉 適量
- 1、白菜は茎と葉に分けてざく切りにする。
2、長葱は小口切り、人参は千切りにする。
3、はんぺんは一口大に切る。
4、うどんつゆの材料を煮立て、野菜を煮る。
5、4にうどんを加え、醤油、オイスタソース、ラー油を入れ、
水溶き片栗粉でとろみをつけて、はんぺんを入れて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-