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![ほうれん草とローストオニオンのお惣菜マフィン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5a/c4/78b95138e7134c999377ba152cbb620dec5f5ac4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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ゆみかふぇ さん
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おうちカフェでなにつくろ♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ほうれん草 約1/2〜1/3把(100g弱)
ベーコン 2枚
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
オリーブオイル 40g
砂糖 25g
玉子 1個
牛乳60cc
マヨネーズ 大さじ1
塩 小さじ1/3
粗挽き黒胡椒 小さじ1/2強
ハウス ローストオニオン 小さじ2弱
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ほうれん草は洗ったのちしんなりする程度に塩茹でして冷水にとります。
ぎゅっと水気を絞って刻み、ペーパータオルでさらに水気をふき取っておきます。
2、ベーコンはペーパータオルで挟んで電子レンジ500wで1分加熱し、1cm角位にカット。
3、ボウルにオリーブオイルと砂糖を入れ軽く混ぜあわせ、玉子も加えよく混ぜ合わせます。
4、合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを再びふるいながら?に加えサックリと混ぜ、
牛乳とマヨネーズ、塩と黒胡椒も加え混ぜ合わせます。
5、さらに1と2のほうれん草&ベーコン、そしてローストオニオンも加え混ぜ合わせたら
紙を敷いたマフィン型に分け入れ180度で予熱したオーブンで25分ほど焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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