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![豚肉と小松菜のチリソース炒めwithGABAN香菜](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/56/0d/6f043c8e9774959fd5b87f033a7c3cccc41e560d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
2件
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HARU♪ さん
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笑顔が最高のごちそう
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- 豚こま切れ肉 300g
塩・こしょう 少々
酒 少々
片栗粉 適量
小松菜 1束
しょうが 1かけ
たまねぎ 1/4コ
サラダ油 適量
★トマトケチャップ 大さじ2
★酒 大さじ1
★しょうゆ 小さじ1
★豆板醤 小さじ1
★ラー油 小さじ1
GABAN香菜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、豚肉に塩・こしょう、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
2、小松菜は4~5cm長さに切る。しょうが、たまねぎはみじん切りにする。
3、中華鍋に油を熱し、しょうがを炒め香りが出たらたまねぎを炒め、透明になったら1の豚肉を炒める。
4、豚肉にしっかり火が通ったら★を混ぜて作ったチリソースをからめて小松菜を加えてひと混ぜする。
5、器に盛って、GABAN香菜をふってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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