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レシピ検索結果
おいしそう!
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RIESMO さん
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riesmo's ごはん日記
- (2人分)
緑豆春雨(乾燥) 20g
三つ葉 2束
きゅうり(千切り) 1本分
人参(千切り) 1/2本分
フライドオニオン 小さじ2
GABAN 香菜(パクチー) 少々
<ドレッシング>
酢 大さじ3
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ1/2~1
GABAN レモングラス 5~6本
- よく混ぜ合わせた<ドレッシング>にレモングラスを浸して15~30分ほど置く
(食べる時にはレモングラスを除く)
乾燥春雨は戻してから水気をできるだけ切っておく
三つ葉はざく切りにし、葉部分をトッピング用に少し別にとっておく
千切り人参を1分ほど下湯でしてから水にさらして水気を切る
ボウルに三つ葉・きゅうり・人参を入れざっくりと混ぜ合わせる
器に春雨・野菜の順で盛り、とっておいた三つ葉・フライドオニオン・香菜(パクチー)をトッピングすれば完成
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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