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レシピ検索結果
おいしそう!
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こまちまま さん
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こまち食堂
- (2人分)
・ブラックタイガー・・・・・・・・15尾
(A)・五香粉・・・・・・・・・・・小さじ2
・塩コショウ・・・・・・・・・少々
・酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・片栗粉・・・・・・・・・・・・・適量
(B)・卵白・・・・・・・・・・・・1個分
・水・・・・・・・・・・・・・100cc
・薄力粉・・・・・・・・・・・30g
・上新粉・・・・・・・・・・・30g
・塩コショウ・・・・・・・・・少々
・香菜・・・・・・・・・・・・小さじ1
・スイートチリソース・・・・・・・適量
- 1.ブラックタイガーは殻を剥いて背ワタを取り、尾をキレイに処理しておく。
2.1に(A)を振り、軽くもみ、下味を付けて片栗粉を振る。
3.(B)の卵白を角がたつまで泡立て、そこに水を加えて混ぜ、合わせて振るった
薄力粉、上新粉を入れて切るように混ぜる。
加えて塩コショウ、香菜を入れてさっくり混ぜる。
4.3に2の衣をつけて中温の揚げ油で狐色になるまで揚げる。
5.お好みでスイートチリソースをつけてどうぞ。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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