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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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sue さん
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Elegance Style
- 4人分
GABAN 香菜 小さじ2
餃子の皮 24枚
大正海老 20尾
茹でた筍 50g
長ネギのみじん切り 1/4本
味付け材料
片栗粉 大さじ1
砂糖 少々
塩・こしょう 少々
オイスターソース 小さじ1
タレ材料
ポン酢 適量
豆板醤 少々
糸唐辛子 適量
- 1、海老は包丁で粗くたたいておく。
2、筍、長ネギはみじん切りにして、1とあわせる。
3、2をボウルに入れて、味付けの材料をすべて入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、最後に香菜を加える。
4、餃子の皮に餡を入れて包む。
5、鍋に水を入れ、沸騰したら餃子を茹でる。
6、ボウルに冷水を入れ、茹で上がった餃子をすくって入れる。
7、器に冷水、氷を浮かべ、餃子を浮かべる。
8、お好みで、タレを付けて召し上がってください。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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