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レシピ検索結果
![鶏手羽ウーシャンフェン焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/0c/a8/c2cac7851b0d9531d1fc895e3bde317aac620ca8.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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fufufu さん
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ふふふ&iine
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- ≪材料≫
鶏手羽先・・・・5本
ニンニク・・・・1カケ
唐辛子・・・・・お好みの量
五香粉・・・・・少々
塩・・・・・・・少々
≪タレ≫
五香粉・・・・・大さじ1/2
しょう油・・・・大さじ1
紹興酒or酒・・・大さじ1
みりん・・・・・大さじ1
さとう・・・・・大さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.フライパンにゴマ油でニンニクのみじん切り、唐辛子を炒めます。
2.五香粉、塩をまぶした鶏手羽先をいれて焼きます。
3.合わせておいたタレを入れて、少し煮込む感じでタレをからめます。
お料理の出来は、イメージ通りの味に仕上がりました♪
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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