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レシピ検索結果
おいしそう!
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みぃ さん
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★みぃのおいしいおうち★
- 】(2人分)
豚薄切り肉 150g
プチトマト 3~4個
長なす 2本
塩 少々
酒 少々
片栗粉 適宜
(香菜とろみあん)
水 100cc
鶏がらスープの素 少々
ナンプラー 小さじ1/2
レモン汁 小さじ3
GABAN「香菜」 お好きなだけ♪
水溶き片栗粉 適宜
- (1)豚肉は酒・塩をふり、少しおきます。
(2)豚肉の水分をキッチンペーパーでよくふき、片栗粉をまぶします。
(3)お湯でサッとゆでて冷水にとり、冷めたら水気をきります。
(4)長なすは竹串で4~5箇所プツプツ穴をあけておきます。
※皮が破裂しないようにするためだよ♪
(5)丸ごとレンジで3分加熱し冷水にとり、斜め切りします。
※すぐに冷やすと紫色が鮮やかに仕上がるよ♪
(6)鍋に水・鶏がらスープの素・ナンプラーを入れひと煮立ちさせます。
(7)水溶き片栗粉でとろみをつけ火をとめ、レモン汁・香菜を混ぜます。
(8)豚肉・とろみあんをざっくりと和えます。
(9)なすを下に敷き(8)・切ったプチトマトを盛り、出来あがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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