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レシピ検索結果
おいしそう!
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エリツィンぴっぴ さん
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エリツィンぴっぴのお家ごはん
- 4~5人分
むきエビ 12尾
豚ひき肉 100g
春雨(乾燥) 30g
きくらげ(乾燥) 3g
トマト 1/2個
紫玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1本
セロリ 1/5本
A
ナンプラー 大さじ2
レモン汁 大さじ2
砂糖 小さじ1
GABANカイエンペパー<パウダー>(またはレッドペパー) 3振りくらい
GABAN香菜(パクチー) 3振りくらい
セロリの葉 適量
- 1.きくらげは水で戻してせん切りにする。
2.ボールにAを入れ、合わせてドレッシングを作っておく。
3.トマトは角切り、紫玉ねぎ、きゅうり、セロリはスライサーなどでせん切りにし、2のボールに加えて和える。
4.鍋に湯を沸かし、むきエビ、豚ひき肉、春雨、①の順で鍋に入れ、春雨の袋の表示通りゆでる。
5.ゆで上がった4を水けをきって熱いうちに3に加え、よく和える。
6.冷蔵庫で冷やして味をなじませ、器に盛りつけてセロリの葉を飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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