【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*korori* さん
-
noko∴noko
- 豚ひき肉…150グラム
玉ねぎ…1/2
人参 …お好み量(冷蔵庫にあるお好みの野菜で十分です)
五香粉・・塩・こしょう…少々
パクチー・しょうゆ・ごま油・みりん・紹興酒…大さじ1
春巻きの皮
- 1)材料を全てまぜ合わせる。
2)春巻きの皮に平たく1の具をのせて巻く。
3)中火で揚げて出来上がり。
*そのままでも十分に味があります*
*お好みで酢醤油。子供はケチャップやソースでお召し上がり下さい*
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-