【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆長芋とウインナーのガリバタ炒め☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaka☆ さん
-
ayakaのcookingブログ
- 【2人分】
・長芋 5cmくらい
・ウインナー 2本
・ブロッコリー 適量
・バター10g
*ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1
- 1.長芋は食感を残すため1cmくらいの厚さに切ります。ウインナーは斜め薄切りにしておきます。
2.ブロッコリーは今回は冷凍のものをつかったのでそのまま使いましたが、生のものだったら茹でたブロッコリーを使ってくださいね。
3.フライパンにバターを熱し、長芋に焼き目をつけてウインナーと一緒に炒めます。
4.いい感じの色になってきたら、ブロッコリーも加えてさっと合わせてガーリック&オニオンをふりかけて炒めたら完成です♪
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-