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レシピ検索結果
おいしそう!
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ソフィー さん
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ソフィーの美味しい生活 ☆日本再発見☆
- 4人分
白菜 1/3個
帆立缶 小1缶
しいたけ 2個
長ねぎ 5cm
しょうが 1かけ
牛乳 1カップ
固形スープの素 半個
酒 大さじ2
塩 少々
GABANホワイトペパー 少々
サラダ油 大さじ1
水溶き片栗粉 適宜
- 白菜はひと口大に切って葉と芯を分けておきます。
しいたけは細切り、長ねぎはみじん切り、しょうがは細切りにします。
フライパンにサラダ油を熱し、白菜の芯を炒め、酒、水半カップ、スープの素を入れ、
しいたけと白菜の葉を加え、帆立を缶汁ごと入れて煮ます。
牛乳、塩、ホワイトペパーを振って調味したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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