【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 香りが爽やかチーズケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ソフィー さん
-
ソフィーの美味しい生活 ☆日本再発見☆
- チーズ生地
クリームチーズ 200g
サワークリーム 150g
グラニュー糖 50g
バニラ砂糖 1袋(またはバニラエッセンス)
全卵 1個
卵黄 1個
コーンスターチ 大さじ1
好みのハーブ(バジル、ローズマリー、タイムを1枝ずつみじん切りして使いました。
もちろん乾燥のもOK)
底のクッキー生地
バター 150g
粉砂糖 100g
全卵 50g(1個弱)
薄力粉 250g
- 全卵と卵黄はフォークでよく溶きます。
チーズ生地の材料全部をミキサーに入れてなめらかに混ぜます。
ミキサーが無いときは材料の上から順に加えながら泡立て器でよく混ぜます。
型に流して、180℃に予熱したオーブンで45分焼きます。
あら熱が取れたら型から外します。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-