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レシピ検索結果
おいしそう!
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ソフィー さん
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ソフィーの美味しい生活 ☆日本再発見☆
- 4人分
豚挽き肉 250〜200g
えび 10尾くらい
玉ねぎ 半個
塩 少々
酒、オイスターソース、ごま油 各大さじ1
砂糖 小さじ1
シュウマイの皮 30枚
グリーンピース、コーンなど色のアクセントになるもの 30粒
ハウス辣油
味ぽん(または酢醤油)
- えびは包丁で叩きます。
玉ねぎはみじん切りにします。
ボウルにえびと豚挽き肉、塩、酒、水大さじ1を入れ、よく練ります。
そこへ玉ねぎ、オイスターソース、ごま油、砂糖を加えさらに粘りが出るまで混ぜます。
シュウマイの皮で包み、グリーンピースなどを乗せて蒸し器で10分蒸します。
ハウス辣油と味ぽん(または酢醤油)を付けて食べましょう!
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
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容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス辣油 <唐がらし入り>
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容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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