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レシピ検索結果
おいしそう!
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ton* さん
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Malice de l'ange (マリスドランジュ) ~天使のいたずら~
- 2~3人分
・貝柱(ホタテでも) 10個
・じゃが芋 2個
・玉ねぎ 1/4個
・ツナ缶 80g
・コーン 大さじ2
・豆乳 450cc
・GABAN サフラン(ホール) 少々
・ホワイトペパー 適量
・ブラックペパー 適量
・バター 5g
・洋風固形スープの素 1個
・塩 適量
・刻みイタリアンパセリ 少々
- 1、玉ねぎはみじん切りにし、じゃが芋は茹でて適当な大きさに切る。
2、貝柱に塩、ホワイトぺパーを振っておく。
3、鍋にバターを熱して玉ねぎとサフランを加えて炒め、ツナも加えてさらに炒める。
4、3の鍋に豆乳と固形スープの素、貝柱を入れて煮、コーンとじゃが芋も加えて煮る。
5、ホワイトペパー、塩で味を調えブラックペパーを振る。
6、お皿に盛り付け、刻みイタリアンパセリを散らす。好みでブラックペパーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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