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レシピ検索結果
おいしそう!
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nadesiko さん
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nadesiko
- 牡蠣 8個
白ワイン 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3本
オリーブオイル 大さじ1
小麦粉 大さじ1
ヴイヨン 1C
牛乳 1C
ブロッコリー 1/4房
塩
ホワイトペッパー
- 1、鍋に牡蠣を白ワインを加えて蓋をし、火にかける
2、牡蠣に火が通ったらお皿に出す
3、オリーブオイルをいれて玉ねぎ、人参を炒める
4、油が回ったら、小麦粉を加えてさらに炒める
(焦げ目はつけない)
5、ヴイヨン少しずつ加える
6、野菜に火が通ったら牛乳を加える。
(沸騰させないこと)
7、茹でたブロッコリーを加えて、塩、こしょうで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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