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レシピ検索結果
おいしそう!
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Mee さん
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○●かえるきっちん●○
- 5人分
●ほうれん草・・・4株←あれ?株で良いんだっけ?笑
●じゃがいも・・・5個
●にんじん・・・1.5本
●玉葱・・・小2個
●牡蠣・・・小さいの30個位だったかなぁ~?
○簡単ベシャメルソース材料○
○バター・・・20グラム
○小麦粉・・・大さじ山盛り1
○牛乳・・・お好みで
○GAVANホワイトペッパー・・・適量
○塩・・・適量
○中濃ソース・・・適量
- 1、まずは、それぞれの材料の下ごしらえをしますね。じゃがいもと人参はふかして、ほうれん草は下茹でし、それぞれ、食べやすい大きさに切っておきます。
全て、完全に火を入れるというよりは、じゃっかん芯を残しておいた方が良いですな。
2、牡蠣も下茹でしておきますよ~。牡蠣が全て被るくらいの湯を沸かして、沸き立ったところに水でよくよく洗った牡蠣を投入。火を入れます。
灰汁が固まるので、それはすくってポイです。
この茹で汁はうまみがいっぱいだから取って置いてね。
3、薄切りにしたたまねぎをオリーブオイルでいためて、塩コショウで味付けです。
透明になったら、OKです。
弱火にして半分側にたまねぎをよけて、バターを溶かして小麦粉を入れ、よく炒めます。
滑らかになるまでね。
そのまま、玉葱と絡めていき、50mlの牛乳を入れて中火に。全体が馴染んだらお玉いっぱい分の牡蠣の茹で汁を入れて、また馴染ませる。そこからは好みの硬さになるまで牛乳を入れてのばしてね。
4、下準備をした野菜を入れて、全体に絡まったら、焦げ付かせないように少し煮立たせる。
5、最後に牡蠣を入れて全体を混ぜる。
少量のソースを回し入れて~
最後に塩コショウで味を調えて、お皿に盛り付けて、チーズを乗っけて、210度のオーブンで15分で完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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