【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アジ
のレシピ・作り方
> タイム風味アジフライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ソフィー さん
-
ソフィーの美味しい生活 ☆日本再発見☆
- 4人分
アジ 大きめ4尾(お店で3枚におろしてもらう)
塩、こしょう、GABANタイム 少々
小麦粉 適宜
卵 1個
生パン粉 適宜
揚げ油
付け合せは千切りキャベツ、ゆでブロッコリー、プチトマトなど
- アジの身の面に塩、こしょうを振り、15分ほど置いて、出てきた水気をキッチンペーパーでふき取ります。
小麦粉を薄く付け、GABANタイムを一切れにつき2~3振りします。
溶いた卵にくぐらせ、パン粉をしっかり付けます。
揚げ油170℃にを熱し、アジを入れてこんがりきつね色に揚がったら出来上がり。
油を切って盛りつけます。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-