【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモン風味の簡単焼きりんご
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
- 2人分
りんご 1/2個
シナモンシュガー 適量(たっぷりがオススメ)
バター 小さじ1/2
あればブランデー(りんごのフルーツブランデーがオススメ) 大さじ1
- 1、りんごは1/2個を6〜8等分に切り耐熱皿に乗せる。
ラップをしてレンジ500Wで1分チン。
透き通るまで、足りなければ30秒ずつ増やして加熱する。
2、1にブランデーとシナモンシュガーとちぎったバターをのせる。
3、トースターにいれて5分焼けば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-