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レシピ検索結果
おいしそう!
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bier さん
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食べ物写真館
サフランライス
米 2合
サフラン ひとつまみ
シーフードシチュー
タラ 2切
人参 1本
玉ねぎ 1個
ジャガイモ 1個
小麦粉 大匙4
コンソメ 1個
牛乳 200cc
塩 適量
ホワイトペッパー 適量
パセリ 適量
- 1.米をといで通常の水加減にし、サフランをまぜて炊く。
2.鍋に油を引いてタラの両面に焼き色がつくまで焼き、取り出して野菜を炒める。
3.油が回ったら小麦粉を加えて焦がさないように炒める。
4.タラを戻し、水、コンソメ、塩、ホワイトペッパーを加えて煮込む。(家は圧力鍋なので音が出てすぐ火を止めます)
5.牛乳を加えて数分煮、味を見て塩コショウで調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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