【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鰤の白焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミイサ さん
-
ぬるまゆの日々
- 鰤(切り身)3~4切
おろしにんにく…小さじ1
白ワイン…大さじ1
塩…小さじ1/2
ホワイトペッパー…小さじ1/2
ライム…少々
茄子…1本(好きなお野菜で構いません)
- 1.鰤の切り身に塩とホワイトペッパーをふりかける、茄子は斜め切りにする。
2.そこにおろしたにんにくと白ワインを混ぜ合わせたものをかけて10分程置いておく
3.フライパンに多めのオリーブオイルをひき、岩塩とホワイトペッパーを軽くふりかけた茄子を焼く
4.茄子が焼けたら取り除いておき、鰤を両面しっかりと焼き最後にライムをさっと振りかける。
茄子と一緒に皿に盛りつけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-