【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★お野菜プディング★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みんりん さん
-
パンづくり お菓子づくり お料理も・・。byみんりん
- 4人分
バゲット 1/3本
たまねぎ 1/2個
スライスハム 1パック
塩 少々
サラダ油 小さじ2
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1/2株
●卵 2個
●牛乳 150ml
●生クリーム 100ml
●塩 小さじ1/3
●ブラックペパー適量
GABANパセリ 適量
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、にんじんは1cm角に切ってそれぞれ茹でる。
2 たまねぎとスライスハムは1cm角に切ってサラダ油で炒め、塩で下味をつける。
3 ●を合わせて2cm角に切ったバゲットを浸す。
4 3に2とにんじんを加えて軽く和える。
5 ブロッコリーと4を交互にまんべんなく耐熱皿に盛り付けて
残った卵液は全体にかける。ピザ用チーズをかけて
200度のオーブンで約15分焼く。
6 仕上げにパセリを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-