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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ぴくるす さん
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おうちでかんぱ~い♪
- 4人前
サフラン 瓶の半分(0.2~0.3g)
にんにく1片
たまねぎ1/3個
セロリ1/3本(フシから上の所で十分)
オリーブオイル
戻したサフラン水と水を合わせて5カップ位
トマトペースト大さじ1
スープの素
ローリエ2枚
小カブ
ズッキーニ
魚介類
白ワイン大さじ2ほど
ミニトマト
塩胡椒
- 1.サフランは、瓶の半分(0.2~0.3g)をぬるま湯で戻しておきます。
2.みじん切りのにんにく1片、たまねぎ1/3個、セロリ1/3本(フシから上の所で十分)をオリーブオイルで炒めます。
3.戻したサフラン水と水を合わせて5カップ位入れ、トマトペースト大さじ1、スープの素とローリエを2枚入れて、20分ほど煮ます。
4.小カブは、よく洗って、皮つきのまま食べやすい大きさに切り、さいの目に切ったズッキーニと一緒に、スープに入れます。
5.魚介類はオリーブオイルでさっと炒め、白ワイン大さじ2ほど入れて香りつけ。
スープに入れてさっと煮て、湯むきしたミニトマトを入れ、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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