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レシピ検索結果
おいしそう!
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ami さん
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息子弁当☆時々我が家ごはん
- 米1と二分の一カップ
玉ねぎ 半分
にんにく ひとかけ
海老8尾
チキン 約150g
コンソメもしくはブイヨン 1個
オリーブ油 大匙3位
GABANサフラン ひとつまみ
トマトソース 適量
- 1.お湯1カップ位にコンソメまたはブイヨンを溶いておく
2.2カップくらいの水にサフランを入れておく
3.チキンは2cm大くらいに切る
4.海老は背綿を処理し、2cmくらいに切る
5.玉ねぎをみじmmぎりにする
6.にんにくを薄切りにし、フライパンに入れ、オリーブ油を入れて火にかけ、にんにくがコンガリしたら取り出す
7.5を入れて、しんなりと、透明になるまで炒める
8.2を入れて炒める。半分くらい火が通ったら4を入れて炒める
9.洗った米を入れて炒める
10.米が透明になってきたら、1と2と、トマトソース適量を加え、強火で15分位煮る
*水分が飛んだら完成ですが、米の状態を見て、サフラン水を足すなり必要です。
ライスボールを作ります
1.出来上がったパエリアをボウルに入れて冷まします。
2.ラップに1を大匙2くらい平たく敷き、スライスチーズを乗せ、チーズを隠す感じで丸める。
(*チーズはスライスチーズを四等分したのを折り曲げて入れました。が、モッツァレラやピザ用でも可)
3.小麦粉、卵、パン粉の順でまぶして、180度位の油でカラッと揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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