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おいしそう!
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おたま さん
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きょうの ごはんょ〜〜。
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- 米6合 湯(米と同量)にんにく一片 玉葱一個 むき海老 鶏肉 茹でタコ トマトケチャップ大匙2 塩こさじ1と1/2 黒コショウ GABANホワイトペッパー GABANサフラン オリーブ油 サラダ油 パセリ ルッコラ 柚子
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 我が家でブームの 「炊飯器でピラフ」の作り方で。
サフランを水に入れ色を出しておきます。
炊飯器に湯と塩 黒コショウ ホワイトペッパー サフラン入りの水 トマトケチャップを入れ溶いて置きます。
中華鍋にオリーブ油とサラダ油を入れ にんにく玉葱を炒めます。鶏肉とエビも加え炒め 洗わない米も加え炒めます。
あとはたこといっしょに炊飯器に入れスイッチポン。
炊きあがったら器に入れ パセリ ルッコラ 柚子を載せます。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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