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![5分で☆鯛とあさりの本格アクアパッツァ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ef/ae/6619ae7345a6b3e2eef7163a81169e223afcefae.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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Mizuka さん
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スパイス大使ブログ
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- (2人分)
鯛の切り身 2枚
あさり(砂抜きしたもの) 8個
ミニトマト 4個
パセリのみじん切り 大さじ1
A GABANホワイトペパー ひとつまみ
A GABANタイム ひとつまみ
A 塩 ひとつまみ
GABANサフラン 少々
EXオリーブオイル 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- (1)ミニトマトは2等分に切る。鯛はAを全体にまぶす。
(2)フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鯛を皮目から入れて焼き色がついたら返す。
(3)水100cc、あさり、ミニトマト、パセリ、サフランを加えて3分ほど煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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