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レシピ検索結果
おいしそう!
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薫姫。 さん
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毎日がごちそう。
- 2人分
有頭えび…2尾
イカ…7cm
あさり…10個程度
葱…1/2本
玉葱…1/2個
パプリカ(赤でも黄でも)…1/4個
白菜…2枚
トマト…小1個(甘みの強い「塩トマト」を使ってみた)
椎茸…2枚
にんにく…ひとかけ
ベーコン…2枚
水…200cc
酒(白ワインでも)…50cc
サフラン…ひとつまみ
塩・胡椒…適量
オリーブオイル…大さじ1(かなり適当)
バター…大さじ1/2(実は適当)
- 1)玉葱と葱と椎茸は薄切り、他の野菜は1センチ角に切る。ベーコンは1センチ幅、
にんにくはみじん切り。
2)水と酒を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらあさりを入れ、口が開いたら取り出す。
出し汁はザル+キッチンペーパーで漉してボウルにとっておく。
3)鍋にオリーブオイル、バター、ベーコンを入れて中火にかけ、にんにくの香りが
してきたら葱と玉葱を加えてじっくり炒める。
4)3に白菜の芯を加えてクッタリするまでいためたら、海老とイカ、残りの野菜と
サフラン、2のスープを加える。沸騰したら弱火にして10分煮込む。
5)4にあさりを戻し、塩・胡椒で味を調えたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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