【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> エリンギと豚肉のパスタ、豆乳ソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![エリンギと豚肉のパスタ、豆乳ソース](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/98/cd/6d765a819a58a406644e0a94dcbb7babe58198cd.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
hanakumakuma さん
-
気分屋ぷりんせす
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
パスタ
A:豚肩ローススライス
エリンギ
長ネギ
ニンニク
オリーブオイル
B:塩
粗挽きブラックペッパー
ナツメグ
酒
ケチャップ
お湯(または茹で汁)
豆乳
青シソ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- パスタを茹でる時間を見ながら、並行してソース作り。
Aの材料を炒めてBで味を調える。
煮詰まり過ぎたらお湯(塩気が足りないようなら茹で汁)を加えて
パスタが茹で上がったら
豆乳、パスタを加えて絡める。
お好みで千切りの青シソをトッピング♪
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)