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おいしそう!
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nokko さん
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Osteria poppoへようこそ
- (写真のロール6個分)
・豚ひき肉:220グラム
・豚バラ肉:6枚
・ウインナー:2本(シャウエッセンを使用)
・たまねぎ:小4分の1
・にんにく:大1個
・塩:小さじ2分の1強
・ローズマリー:小さじ1と2分の1
・ブラックペッパー:小さじ1
・ナツメグ:小さじ2分の1強
・酒:少量
★ソース
・りんご:半分
・バルサミコ:大さじ1
・マスタード:小さじ2
・肉汁またはスープ:適宜
・バター:小さじ1程度
- 1 たまねぎはみじん切りにする。にんにくは摩り下ろし、ウインナーはあらみじん切りにする。
2 ボールに、1と豚ひき肉、スパイス&ハーブ類、塩を入れて粘りが出るまでしっかりと混ぜる。
3 2を冷蔵庫で1時間以上寝かせる。(私は一晩寝かしました)
4 3を6等分して太めのソーセージを作るイメージで成型し、豚バラ肉で巻き、塩&ブラックペッパーを振り、ルクエに入れて酒を少しだけかけて3分ほど加熱する。
5 4を10分ほど置いて肉汁を落ち着かせたら、ブラックペッパーとローズマリー(分量外)をかけてグリルまたはフライパンで焦げ目をつける程度に軽く焼いてできあがり♪
6 ソースをつくる。5の肉汁(あまり出なければコンソメスープなどで代用)をフライパンに入れ、細かく切ったりんごを加える。りんごが柔らかくなったらバルサミコ、マスタードを加えて煮詰め、ソースがトロッとしてきたらバターを加えてできあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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