【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> コラーゲンたっぷり手羽先と大根のスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
手羽先4~5本 大根5~6センチ にんにく1片 おろし生姜少々 長ネギ4センチ
薄口醤油大さじ1 酒大さじ1 GABAN粗挽きブラックペッパー少々 あればトマト1/2
塩胡椒少々
- 大根は皮を剥いて2センチくらいの厚さのイチョウ切りする
手羽先は関節から切り、骨に沿って切り目をいれる
にんにくは半分に切る
トマトは種を取り除き1センチ角切り
鍋に水を3~4C入れ鶏肉、大根、長ネギ、にんにく、おろし生姜、酒、薄口醤油を入れて火にかける
沸騰してきたらアクを取る
20~30分弱火で煮る
大根が柔らかくなってきたら塩胡椒し
器に盛ってトマトを散らして
あれば大根の葉も入れGABAN粗挽きブラックペッパーを散らしてできあたり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-