【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
クリスマス
のレシピ・作り方
> クリスマスカラー☆チキンバジルロールカツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
うひひ さん
-
スパイス大使ブログ
- (2人分)
鶏ムネ肉 1枚(320g)
塩・ブラックペッパー 少々
バジルソース 大さじ2
カマンベール 2切れ
小麦粉 大さじ3
たまご 1個
パン粉 1/2カップくらい
トマトソース おたま2杯分くらい
- 【1】 鶏ムネ肉は皮をはずし、均一な厚さに切り開き、塩・ブラックペッパーを振り、上にバジルソースを薄く伸ばして塗る。
【2】 真ん中にカマンベールチーズを半分に切ってのせ、はしからくるくると巻き、小麦粉を満遍なくつける。
【3】 つづけて、たまご、パン粉の順に付け、 1cm高さくらいに油をしいたフライパンで転がしながら揚げ焼きする。
【4】 食べやすく切って、トマトソースを敷いた皿に並べたらできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-