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レシピ検索結果
おいしそう!
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シュリンピ さん
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シュリンピのまいにち。
- 2人分
カネロニ 8〜10本
ひき肉 100g
小松菜 1/2束
たまねぎ 1/2個
ピザチーズ ひとつかみ
GABANナツメグ 少々
しおこしょう 適量
A
小麦粉 大さじ2
豆乳(または牛乳) 300ml
コンソメ 小さじ1/2
白ワイン 大さじ1
B
トマト缶 1/2缶
にんにくみじん切り 少々
塩 少々
ローリエ 1枚
ケイパー ティースプーン1杯分みじんぎりに
砂糖 ひとつまみ
オリーブオイル 小さじ1
- 1、カネロニは塩を少々いれてわかした湯で2分ゆでておく。
2、耐熱ボールに小麦粉をいれて豆乳をすこしずつ加え、まぜる。
Aを加えてレンジで1分加熱し、とりだしてよくまぜるを3回行う。
3、Bを耐熱容器にいれてラップをして500wで5分加熱し、そのまま粗熱をとる。
4、小松菜はさっとボイルし、みじん切りにする。
5、フライパンにオリーブオイル少々を熱して、みじん切りにしたたまねぎを炒める。
ひき肉も加えて炒めあわせ、4も加える。
全体がなじんだら2のソースの1/3量とピザチーズを加えてまぜあわせ、しおこしょうで味を調える。
6、5の粗熱がとれたら1のカネロニに詰めていく。
7、耐熱容器に3の半量をしき6をのせ2、残りの3をかけ、さいごに粉チーズ(分量外)をふりかけ、トースターでこんがりするまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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