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レシピ検索結果
おいしそう!
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*なおみん* さん
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なおみん係数
- 2人分
かぼちゃ 1/8個
GABANジンジャー 小さじ1/8
小麦粉 1カップ半
湯 1リットル
塩 小さじ1
市販のミートソース 2人分
粉チーズ・バジル お好みで適量
- 1 かぼちゃは一口大に切り、皮をむいて蒸す。
2 1が熱いうちに塩少々(分量外)を加えてマッシュする。
3 冷めたらジンジャー、小麦粉を混ぜて30分寝かせる。
4 手に小麦粉(分量外)をつけながら、さくらんぼより少し大きめに丸める。
5 湯を沸かして塩を入れ、4を手のひらでつぶして一か所つまみ、勾玉のようなかたちにして入れていく。
浮いてきたら出来上がり。
6 市販のミートソースをあたたためておき、5とあわせる。
好みで粉チーズとバジルをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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