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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちーちゃん さん
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ちーちゃんのパン工房
- ■キャベツの塩漬け
キャベツ600g
塩小さじ1杯、ローリエ1枚、クローブ3粒、粗挽き胡椒適量
■アルザス風シュークルート
ソーセージ、大根、人参、玉ねぎ
コンソメスープ2カップ、ローリエ1枚、ソーセージ
塩キャベツ
パセリ
好みで粒マスタード
- ■キャベツの塩漬け
1、キャベツ600gをやや太めの千切りにします。
2、保存容器に1のキャベツと塩小さじ1杯、ローリエ1枚、クローブ3粒、
粗挽き胡椒適量を入れて冷蔵庫に一晩寝かします。
3、しんなりしたら水気を切って、いろいろな料理に使います。
■アルザス風シュークルート
1、ソーセージは切り目を入れておく。
2、大根、人参はいちょう切りに、玉ねぎはスライスする。
3、鍋にコンソメスープ2カップ、ローリエ1枚とソーセージ、2の野菜と
塩キャベツを入れて煮たて、ふたをして弱火で15~20分位蒸し煮する。
4、器に盛り付け、仕上げにパセリをかける。好みで粒マスタードを添えていただく。
この塩キャベツの水気を切って、コーンとマヨネーズ混ぜるだけで、コールスローの出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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