【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> おつまみスティック!カリッとパセリチーズ棒
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mamaくん さん
-
野菜ソムリエmamaくんのブログ
- 分量*12センチくらいの棒が15本くらい*
強力粉 50グラム
薄力粉 50グラム
ドライイースト 小さじ1/2
黒糖 大さじ1/2(上白糖でも)
塩 小さじ1/2
粉チーズ 25グラム
ブラックペッパー 小さじ1/4(お好みで調節)
GABAN パセリ 小さじ1.5
パプリカパウダー 小さじ1
- 1.すべての材料をボウルに入れそこに42度くらいの
お湯を65~70ccとオリーブオイル小さじ1をいれて
ヘラなどでひとかたまりにしたら手でこねます。
2.滑らかになるまでこねたらきれいな面を上にしてまるめ
うすくオリーブオイルをぬったボウルにいれ
35度くらいの温度で30分発酵させる。
(生地が2倍になるくらいが目安)
3.生地を取り出しかるく押さえガスをぬいたら
もう1度丸めて生地にふきんをかけお休みさせます(10分)
4.綿棒で生地をのばし細長くきります。
1センチ幅くらいにしました。出来るなら大きさをそろえ細くしたほうがカリッと仕上がります!
5.生地の表面にオリーブオイル(分量外)を刷毛で塗ったら
粉チーズ(大さじ1)を全体にふります。
こしょうが好きな方はここでプラス!
好きなかたちにしてオーブン170度で約15分焼きます。
(オーブンによって時間は調節してください)
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-