【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> はんぺんのわさびマヨ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mamaくん さん
-
野菜ソムリエmamaくんのブログ
- 3人分
はんぺん 1枚 [9等分にしました]
はんぺんを焼くときに使うわさびマヨ
マヨネーズ 大さじ1/2
ハウス 特選わさび 2〜3cm
仕上げ用わさびソース
醤油 小さじ1/2
ハウス 特選わさび 1〜2cm
オリーブオイル 小さじ1/2
ベビーリーフ ひとつかみ
ミニトマト 3個
紫玉葱(小) 1/2個
アボカド 1/2個
- 1.マヨネーズとワサビを混ぜたものをフライパンにひき
弱火〜中火にかけはんぺんをいれてうっすら焦げ目がつくまで焼く
2.ベビーリーフとミニトマとは洗い 玉葱の薄切りと
アボカドの薄切りを盛り付けわさび醤油にオリーブオイルを混ぜた
ソースをかけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-