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> モッツァレラチーズの牛肉ロール トマト煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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kiico さん
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手作りパンと京都の暮らし
- 2人分
牛肉 スライス8枚
モッツァレラチーズ 1/2個
にんじん 30g
塩 少々
こしょう 少々
牛脂 少々
オリーブオイル 小1
にんにく 1かけ
酒 大1
トマトの水煮缶 1/2缶
水 50ml
塩 少々
粗引き黒こしょう 少々
GABANのローリエ 1枚
ほうれん草 適量
- ・モッツァレラチーズ、にんじんを5mmの拍子切りにし、にんじんはやわらかくなるまでゆでる。
・にんにくはみじん切りにする。
・牛肉を広げ、モッツァレラチーズとゆでたにんじんを置いてはみ出ないように包み、もう1枚でさらに包む。
・表面に塩こしょうをし、牛脂をぬったフライパンでまわりをこんがり焼いて取り出す。
・フライパンの汚れを取り、オリーブオイルとにんにくを入れ焦がさないように炒めたらつぶしたトマトの水煮缶、酒、水、塩、粗引き黒こしょう、GABANのローリエを入れて煮立て、焼いた牛肉ロールを入れてふたをして煮る。ときどきひっくり返す。
・水分が少なくなってトロリとしたら出来上がり。ゆでたほうれん草を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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