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レシピ検索結果
おいしそう!
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kiico さん
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手作りパンと京都の暮らし
- 2人分
豚肩ロース肉 2枚
塩 少々
こしょう 少々
GABANのクローブ 4個
セロリの葉 適量
ねぎの青い部分 適量
じゃがいも 2個
オリーブオイル 適量
粒マスタード 適量
- ・じゃがいもは食べやすい大きさに切ってレンジで加熱しておく。
・グリル皿にセロリの葉とねぎの青い部分を敷き、その上に塩こしょうした豚肉を置き、GABANのクローブをのせる。
・そのまわりに火を通したじゃがいもをのせオリーブオイルをかけ塩を振る。
・オーブンのグリルで15分加熱する。
・皿に盛り、粒マスタードを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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