【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白菜とベーコンえのきのスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
へびぃ さん
-
heavyな時間。
- ベーコン、白菜、コンソメ顆粒、ローリエ、塩コショウ
- 鍋に水、ベーコン、白菜、コンソメ顆粒を投入し、ローリエを入れます。
ぐつぐつしてきたら、えのきだけ投入。
しばらく煮込んで、塩コショウで調整。
・・・めっちゃ簡単なスープ。
でも、ローリエ入ると、レストランの味。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-