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レシピ検索結果
![手羽とアスパラのマスタードシチュー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/09/a6/ee14737d3908848fb1a962118d77d7c6231109a6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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にこにこ千恵さん。 さん
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ほぼ毎日のちえさん
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- 4人分
手羽・・・12本
玉ネギ(くし型)・・1個半
ニンニク・・1片
アスパラ(斜め切り)・・3本
マッシュルーム・・・8個
水・・・2カップ
GABANローリエ・・1枚
タイム・・2枝
マスタード・・・大さじ5
塩コショウ・・・適宜
GABANパセリ・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、フライパンにバター大さじ1/2を入れて手羽に焼き色が付くまで焼く。
2、鍋にオリーブオイル大さじ1を入れて2つエ割りにしたニンニクを入れて、香りが出るまで焼きそこに玉ネギを入れて炒める。
3、玉ネギがしんなりしてきたら1の手羽を入れて炒めて、水を入れてひと煮たちさせる。
4、ローリエ、タイムを入れて弱火で20分煮てアスパラ、マッシュルームを入れて10分煮てマスタードを入れてひと煮たちさせて火を止める。
5、お皿に持って、GABANのパセリをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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