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![揚げホタテとカリカリ根菜のハニーフレンチドレッシングサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d9/a3/65cc6cdfd2b6367d9103b553bbcf3bffc86dd9a3.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ユキコタロウ さん
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オーロラキッチン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (作りやすい分量・2~3人分)
ドレッシングの材料
米油 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/4
レモン汁 小さじ1
はちみつ 小さじ1
塩こしょう 少々
ごぼう1/2本
人参1本
揚げ油
塩をふる。
ベビーホタテ10個程
香りソルトハーブミックス適量
片栗粉
水菜等のサラダ
プチトマト
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ドレッシングの材料↓↓を混ぜ合わせます。
米油 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/4
レモン汁 小さじ1
はちみつ 小さじ1
塩こしょう 少々
2 ごぼう1/2本をささかぎにして
10分程水にさらしあくを抜いて
キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
人参1本をピーラで剥く(上から下に長く剥く)。
3 揚げ油を160℃に温め
2を2~3分じっくり素揚げしていき
きつね色になったらザルに取って油を切り軽く塩をふる。
4 油を180℃に温めて
ベビーホタテ10個程に
香りソルトを適量振り下味を付けたら
片栗粉をまぶして揚げる。
5 器に水菜等のサラダと
4とプチトマトを盛り
3をトッピングして出来上がり。
ドレッシングをかけて召し上がれ~
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
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