【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋鮭のルクエ蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
momo さん
-
笑顔が一番
- (2人分)
・生秋鮭・・・・・2切れ
・玉ねぎ・・・・・1/2個
・えのきだけ・・・・・1/2
・しめじ・・・・・1/2
・舞茸・・・・・1/2
・オリーブオイル・・・・・大さじ2
・酒・・・・・大さじ2
・イタリアンハーブミックス・・・・・適量
- 電子レンジ500W
1、玉ねぎは薄切り、えのきだけは半分に切り、しめじ、舞茸はほぐしておく。
2、ルクエに玉ねぎ、その上に鮭をのせてイタリアンハーブミックスを適量ふりかける。
3、その周りにえのきだけ、しめじ、舞茸を並べる。
4、その上から、酒大さじ1、オリーブオイル大さじ1をふりかける。
5、ルクエの蓋をし電子レンジで7分。
6、出来上がったら、すだちを添えて召し上がれ!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-