【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃドーナツのくるみジンジャー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
koguma さん
-
AWAベジスタイル
- 生地用
A
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・正味50g
(種を取って薄切りにし、電子レンジで1分30秒加熱してつぶしておく)
米粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
きび砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ベーキングパウダー・・・・・・・・・・・・・大さじ1・1/2
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
GABANシナモン<パウダー>・・・・・・・・・少々
きび砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ3
くるみ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7〜8個
GABANジンジャー<パウダー>・・・・・・・少々
あげ油、手粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
- 下準備
☆くるみは、フライパンで炒っておく。
1、生地をつくる。ボールにAの材料を入れて混ぜる。
2、1の真ん中に卵を入れ、全体を混ぜる。
3、GABANシナモン<パウダー>を入れ、その後牛乳を少しずつ入れて生地がまとまるまで混ぜる。
4、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
5、手に手粉をつけて生地を丸め、こんがりと揚げる。
6、フライパンにきび砂糖、水を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら、手早くGABANジンジャー<パウダー>を振り入れる。
7、5を入れてからめ、最後にくだいたくるみを入れて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-