【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> 鮭のクリームシチュー丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おふくろ さん
-
おふくろ亭
- (4人分)
バター・・・・20g
生鮭(削ぎ切り)・・・・3切れ分
玉ねぎ(スライス)・・・・1個
しめじ(子房にわける)・・・・1袋
牛乳・・・・・2カップ
小麦粉・・・・大さじ3
塩コショウ 適宜
米・・・・・・4合
麦・・・・・・1カップ
水・・・・・・米+麦に適した量
だしの素・・・・小さじ2
しょうゆ・・・・大さじ1
青梗菜(一口大に切り茹でる)・・・・1株
枝豆(茹でてさやを取ったもの)・・・・適宜
ピザ用チーズ・・・・・・・・・適宜
- 1、米は洗い麦はそのまま炊飯器に入れて30分以上浸しておき、だしの素、醤油をくわえて炊飯。
2、フライパンにバターをいれ火にかけ、生鮭、玉ねぎ、シメジをいれソテーする
3、小麦粉に少しずつ牛乳を入れ、混ぜ2に投入。とろみがついたら塩こしょうし、青梗菜、枝豆をいれ混ぜる。
4、器に炊き込み麦飯をいれ、クリームシチューをかけてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-