【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンコンのクミンソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おふくろ さん
-
おふくろ亭
- 【4人分】
レンコン(乱切り)・・・・・・・・・・・一節
ピーマン(乱切り)・・・・・・・・・・・3個
とろけるチーズ・・・・・・・・・・・・・2枚
GABANクミン・・・・・・少量
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
- 1 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、レンコンを炒める。
レンコンが透き通ってきたらピーマンを入れて塩を振ってクミンをいれ ふたをする。
2 ピーマンの色が鮮やかになったら火を消し、器にもって
とろけるチーズを上に乗せて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-