【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ちょっとエスニックなかぼちゃときゅうりのペッパーミックス炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
嫁ちゃん さん
-
嫁ちゃんの食卓と日常
- 2人分
かぼちゃ 1/4個
きゅうり 1/2本
ベーコン 1枚
ペッパーミックス 3振りほど
ガラムマサラ 適量
オリーブオイル 適量
- 1.かぼちゃは食べやすい大きさにカットして、耐熱皿にのせてラップしてレンチン2分ほど。
竹串がす~っと通るまでレンチンします。
2.きゅうりはところどころ、ピーラーで皮を剥き乱切りに。
3.フライパンを熱してスライスしたベーコンとかぼちゃをオリーブオイルでいためます。
4.油が廻ったら、きゅうりを加えてさっとすばやく炒めて、ペッパーミックスとガラムマサラを加えて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-